美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

美术与设计学院党员、干部“一对一”联系首批返校学生
2020-05-13


近日,美术与设计学院首批返校学生27人陆续回校。为强化管理、沟通,加强人文关怀,学院为每一位返校学生安排了一名党员或管理干部作为联系老师,随时掌握学生的身体健康、学习生活、心理状态情况。

 

    1  3  4a74bced2ce30fe1f19612b78f5d953

 

联系老师尽心尽力尽责,坚持做好一日“三过问,一汇报”,即每天与所联系学生微信3次,在美院教师党员群或美院班子群中汇报1次。他们通过微信与学生深入交流,嘘寒问暖关心学生身体、生活;明义达理引导学生思想、行为;排忧解难做实学生服务、管理。在众多的微信截图中表现出学院党员教师、管理干部高度的政治责任感、工作使命感和对学生关怀备至的拳拳之心、殷殷之情。

目前,已返校学生身体健康状况、心理情绪与行为良好。有的同学已经在规划如何充分利用好观察期这段时间,进行相关的学习;有的同学将回校后的感受及时告知了家长,家长在给孩子的回复中表达了他们对学校的谢意和对孩子的放心。

(文章作者:徐晓钟)

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)