美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

美术与设计学院举行“习近平关于教育工作三个重要讲话精神” 专题学习会
2020-03-16


 

33日下午,美术与设计学院举行专题学习会,集中学习习近平总书记关于教育工作三个重要讲话精神。学院党总支书记程国栋主持会议。党总支成员、教研室主任、各年级辅导员出席会议。

          b9483863bd3f1a2196d9acf0635dc23

学习会上,院长于秀君、副院长洪广明、党总支副书记徐晓钟分别领学《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》《近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话》《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》。与会人员认真聆听领学,深刻体会习总书记讲话核心要义。

程国栋书记强调,对于习总书记关于教育工作三个重要讲话精神,全院同志要原原本本学、持续不断学、融会贯通学、结合实际学,要将习总书记关于教育工作的重要讲话,转化为强大的思想武器,并作为实际工作的重要理论依据。“业师易得,仁师难求”,作为人民教师,要热爱本职工作,要坚持为党育人,为国育才。同时,广大教师要着眼于“教好、学好、管好”三个维度,结合学院实际,勇于改革、敢于担当、善于创新,努力成为一个既教好书、又育好人,深受学生爱戴的好老师。

会上,大家交流了学习体会,一致认为,习总书记的讲话为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循,也为美术与设计学院的人才培养目标指明方向。我们肩负着为中小学培养合格美术教师的重要使命,不久在专业上要带领学生进入艺术的殿堂,更要履行好思政教育职责,教育引导学生沿着求真理、悟道理、明事理的方向不断前行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        (文/包文运  /周义斌)

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)