美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

【停课不停教 停课不停学】疫情防控期美院教学不断线
2020-02-23


环境设计教研室教师线上教学篇


环境设计教研室教师按照学校“停课不停教,停课不停学”的要求和学院的相关部署,综合运用学校自建平台、超星学习通、学银在线等在线资源平台,择优选用适合的慕课、专属在线课程等授课模式开展线上教学,同时,用微信、QQ等组织线上讨论、进行答疑辅导布置相关作业,进行测验考核,力争达到与线下教学一样的教学效果。

        

张露老师目前身处全国疫情重灾区武汉市,仍然做到在艰苦的环境条件下运用超星泛雅学习端给学生讲授paint数字手绘》课程。她采用录屏的方式将所有课程录制好上传到平台,并在微信群里给学生布置学习任务、与学生互动交流、进行作业指导。同学们在app网络端可以多遍回放一些难懂的知识点通过反复观看,最终理解掌握,深得学生好评

余运正老师采用QQ直播的方为学生讲授phoptshop’’软件操作课,通过示范录屏、线上讲解,让学生在家观看学习。同时,布置课后习题,使学生进一步巩固所学知识点。

陈道龙老师的术课《装饰材料与预算》通过QQ等软件平台进行了直播、群聊,并布置了课后作业,学生的反应积极。

屏幕那头是没有铃声的课堂,微信群和教学网是老师的三尺讲台,同学的热烈讨论和以往的课堂教学一样仍然显示的是新学期的开学。

(文章作者:祝奕雯)

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)