美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

【停课不停教 停课不停学】疫情防控期美院教学不断线
2020-02-23


理论与教师教育教研室教师线上教学篇


新学期开学以来,理论与教师教育教研室教师按照学校“停课不停教,停课不停学”要求和学院相关部署,充分利用“超星学习通”教学平台,搭建起课程平台,通过运用线上教学和网络沟通交流方式,顺利完成了一周的教学任务,使学生们虽身处校外,但学习效果不减。同时,新颖的教学模式激发了他们的学习积极性。

    

汪凌川老师将两门专业理论课,精心录制了教学录像,上传至网络平台,以便于同学们在线观看学习。此外,他还结合理论学习不受时空限制的特点,推荐并上传阅读材料,指定阅读章节,并要求学生做好读书笔记,为疫情过去,学生返校后将进行的课堂讨论教学做好准备。

教研室其他老师也采用不同的网络教学方式开展线上教学。一周下来,教师们积累了新模式教学经验,学生反映良好。

(文章作者:汪凌川)

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)