美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

【停课不停教 停课不停学】疫情防控期美院教学不断线
2020-02-22


书法教研室教师线上教学篇


近日,书法教研室教师运用学校自建平台、超星学习通等在线资源平台上传教学视频、教学录音、图片资料等,以线上讨论、线上答疑、作业布置等多种形式开展教学活动。

       

陈向东老师担任的《草书2》课程采用线上签到、上传文本资料、示范视频、示范例字等方式相结合进行授课,并针对学生出现的技法问题进行了及时的纠正,对于一些难度较大的技法进行详细的解析,直到学生完全掌握为止。虽说是线上教学,但学生对该门课程已产生了较浓厚的学习兴趣。

       

翟玉梅老师担任的《行书创作与研究》课程采用录播、布置作业、问题讨论、在线解疑、实时互动等方式进行教学,直观性强、教学效果好。有些学生在线提出了请老师在不同材质纸质上书写的要求,翟玉梅老师一一应允,耐心示范,直至同学满意为止。

       

包文运老师担任的《草书创作》课程将超星与微信相结合,在微信群中点到、布置作业。讲明草书创作取法对象与创作方法,并解答了学生在进行书法创作过程中的疑惑。同时,针对学生的草书创作小稿进行详细点评,使学生能较短时间内寻找到一条比较清晰的创作思路。

(文章作者:王德宝)

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)