美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

校领导观看“可爱的中国——纪念方志敏同志诞辰120周年 书法、绘画、剪纸作品展”
2019-09-25

924日上午,校党委书记朱寅健,党委委员、纪委书记王德荣到美术楼二楼展厅观看“可爱的中国——纪念方志敏同志诞辰120周年书法、绘画、剪纸作品展”。展览期间,校党委副书记刘国云,党委委员、纪委书记王德荣,党委委员、宣传部部长张善平等领导先后前来观展。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人方志敏同志诞辰120周年。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承弘扬方志敏精神,校党委宣传部、美术与设计学院联合主办了这次作品展。

展览自726日开始至926日结束,为期两个月,共展出作品120件,其中书法60件,绘画20件,剪纸40件。展览开展以来,先后有千余名师生观看。

观展中,校领导对以反映方志敏同志坚贞不屈、以身殉志精神为题材而创作的书法、绘画、剪纸等作品,特别是对以方志敏同志出生——学习——革命——就义为主线而精心创作的一幅幅剪纸作品给予了充分肯定。

据了解,美术与设计学院师生为圆满完成此次展览工作,利用暑假前期时间先后多次赴方志敏故乡弋阳县进行采风研学,潜心创作。

(文章作者:包文运)

 

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)