美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

美院学子用书画告白祖国
2019-10-09

    

926日上午,由美术与设计学院学工办、团委学生分会主办的“青春告白祖国”系列书画作品展在新食堂对面主干道边展出,吸引了过往师生驻足观看。展览共展出作品30余件,涵盖了油画、书法、剪纸、设计等门类。

    

17美(1)郑帅同学用蛋壳设计的作品创意十足又寓意深刻。蛋壳原本只是一个自然天成的容器,孕育着生命,也承载着生命,经过孵化,新的生命便会破壳而出。此意味着中国共产党自1921年成立,经过98年的艰苦卓绝,全国人民在老一辈无产阶级革命家带领下,创建了一个崭新的中国。郑帅同学用他的作品表白了对老一辈无产阶级革命家的崇敬之情。

    

17美(14)方侃源同学的剪纸作品《方志敏故居》刀工细腻,场景丰富,通过细节与轮廓的精妙组合,使得整幅剪纸作品浑然天成且具有浓郁的民族特色。作品表白了方侃源同学传承红色基因,弘扬方志敏精神,致敬革命先贤,光大民族传统的决心和信心。

此次展览更有一批书法作品展出。作品以传承中华优秀传统文化为主,追求创新,有文人气、书卷气,小字潇洒飘逸,大字磅礴洋溢,雅俗共赏。这些作品向祖国告白:美院学子将一以贯之坚持弘扬中华优秀传统文化,弘扬正气传播正能量,歌颂我们的党歌颂我们的祖国,始终不忘初心跟党走。

    

    

当天,校党委委员、纪委书记王德荣到场观看展览。观展过程中给予作品客观中肯的评价。认为,此次展出的作品内容积极向上,充分弘扬了爱国精神以及中华优秀传统文化和的民族精神,看得出作品都寄托了作者对伟大祖国的诚挚感情,并通过多种艺术形式将他们对祖国的热爱融入到创作的作品中。美术与设计学院党总支书记程国栋、党总支副书记徐晓钟到场指导布展。

(文/方侃源  柯安妮  徐晓钟  /方侃源)

 

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)