美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

校领导审看“江西省纪念改革开放40周年大型综合展览” 参展国画创作初稿
2018-09-29

  

928日上午,校党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友,党委委员、纪委书记王德荣,党委委员、副校长赖明谷在逸夫楼大厅审看参了“江西省纪念改革开放40周年大型综合展览”参展巨幅国画作品《饶信赋》的创作初稿。

校领导充分肯定了作品的立意和气势,并针对作品下一步的深入刻画,就如何更好地将具有上饶地方特色的人文、自然景观和改革开放40周年城乡新风貌融入画面提出意见建议。

国画作品《饶信赋》是上饶市文联参加“江西省纪念改革开放40周年大型综合展览”的推荐作品,该作品由上饶师院美术与设计学院教师熊敏鹤担任主创作,院长于秀君、市美协众多画家共同参与创作。整幅作品宽2米,长10米。

校领导也一并欣赏了校党委委员、纪委书记王德荣近期创作的巨幅书法作品《沁园春·长沙》。据悉,这幅作品将于建校60周年之际展出。

(文章作者:包文运  徐晓钟)

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)