美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

美术与设计学院新生入学教育掠影
2018-09-20

金秋送爽,硕果累累。美术与设计学院迎来了3312018级新生。910日上午,学校新生开学典礼结束后不久,15个班的美院2018级新生就前往茅家岭参观革命烈士陵园。同学们在革命烈士纪念馆聆听讲解员讲述一个个先烈悲壮、感人的故事,受到一次深刻的爱国主义、英雄主义教育。

           

           

910日下午,各班主任组织所带班级新生学习“习近平总书记201852日在北京大学师生座谈会上的讲话”、“习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信”。要求同学们不辜负总书记的厚望:“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青年理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

           

     

910日晚上,对全体新生进行“校园法制安全教育”。上饶师院派出所副所长朱孝国、原师院保卫处治安科科长周厚云结合自己的工作经验,运用大量案例现身说法,增强了同学们的法制观念和安全防范意识。

           

           

无规矩不成方圆,无制度谈不上管理。911日上午、下午,各班主任组织所带班级新生学习《学生手册》中《高等学校学生行为准则》、《上饶师范学院学生管理规定》等重要篇章,让每一位同学尽快熟悉学校的各种管理规章制度。

            

912日上午,学院举行2018级新生入学仪式。院长于秀君作欢迎辞,介绍校情、院情;教师代表张露发言;老生代表张鹏发言;新生代表陈玘昂发言;党总支书记程国栋作讲话,对同学们明确人生目标,规划好大学学习、生活提出要求,希望同学们能学有所成。

           

912日下午,党总支副书记徐晓钟作“坚定四个自信,实现民族复兴”专题报告。

           

913日上午,各教研室主任、专业负责人分别介绍各专业的发展现状,理论前沿,教学计划,人才培养方案,人才培养目标,科研、教改进展及专业发展状况。

       

    913日下午,副院长洪广明作“立足专业,加强综合能力训练”专题报告。

           

914日上午,学生党支部书记刘菲菲作“入党的基本要求和程序”专题报告。

           

914日下午,党总支书记程国栋作“大学,我的成长梦”专题报告。

  

           

2018级同学都应通过此次新生入学教育获得有益的启示,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为遵纪守法、诚实守信,具有创新精神和实践能力的文明大学生。

    (文/    /郭晨旭)

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)