美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

美术学院举办2017手机摄影展览论坛活动
2017-11-24


                                                      22581964478352634
195075667703650175
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2017115日—15日,美术与设计学院在美术楼展厅举办2017手机摄影展览。

前来观看展览的观众络绎不绝。上饶师范学院党委副书记刘国云,党委委员、副校长郑大贵及省、市文艺界协会领导、专家到场观看展览。

此次展览共展出作品五百余件,为在全校学生范围内征集到的近二千幅作品中遴选出的精品力作,其中获奖作品六幅。作品题材内容丰富,表现手段多样,不难看出,其间既反映了作者的思想,也融入了作者的创意,更体现了青年学子飞扬的梦想。

展览期间,举办了论坛、座谈会。论坛开设四个讲座,一是李莉主讲《社会生活的纽带·影像传播环境下的手机摄影》;二是周堃主讲《发现的眼睛在哪里?》;三是山人小小主讲《生活的样子》;四是田辉主讲《APP特效展示与讲解》。讲座内容关注全球兴起的手机影像热,切入手机摄影理论与创作实践,探讨手机摄影的发展趋势。座谈会上,省、市相关协会和美术学院达成共识,合力进一步推进手机摄影学术交流活动。

摄影为设计类专业进行创作获取素材的重要手段,其重要性不言而喻。近年来,美术与设计学院加强《摄影》课程建设,建立专门实验室,主讲教师李莉在该课程教育教学中取得重要成绩,其指导学生创作作品《烈焰焚情》获2017中国当代大学生艺术作品年鉴征集铜奖;指导学生发表论文《以作品<烈焰焚情>获奖谈现代摄影的教学改革》;指导学生创新创业项目《束发摄影工作室》国家级立项;其本人申报实用新型专利《手机外接镜头夹持器》通过审核。

(文章作者:徐晓钟)

 

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)