美院动态

首页 >> 美院动态 >> 正文

美术学院举办“留守儿童进高校课堂体验书法”活动
2017-11-24


                

                

                

                

1110日上午,美术与设计学院在逸夫楼511A教室举办的“留守儿童进高校课堂体验书法”教学活动,前来学习的是市信州区沙溪宋宅中学30余名留守儿童。美术与设计学院副院长洪广明、书法学专业教师王德宝及15美(5)班的同学为留守儿童开设了一堂精彩的书法课。

课堂上气氛活跃,教师和同学们认真执教,或通俗易懂地讲解内容,或手把手地教授方法。这些腼腆的孩子们由好奇渐渐转为专注,聚精会神地聆听老师、同学们的教导,在有可能是第一次使用的宣纸上留下用毛笔书写的文字,许多孩子都显得异常兴奋。

此次活动的开展,一方面锻炼了同学们课堂教学的能力,另一方面学院也为留守儿童的健康成长尽了的一份绵薄之力。今后,这种公益式教学活动将成为美术学院开展学生社会活动,提高师范类专业学生课堂教学能力的一条新途径。

(文/辛典益    /辛典益  楼洁成)

 

版权所有:copyright 2006-2017 上饶师范学院美术与设计学院
地址:江西省上饶市信州区南环路85号 邮编:334001 电话:0793-8150641(办公室)